30 янв. 2012 г.

Творожно-мрковный кекс!

Представляю вашему вниманию простой в приготовлении, необычный, а главное вкусный кекс!


Для его приготовления нам понадобится:
  • 2 среднего размера моркови
  • 3 яйца
  • 250 мл сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 300г творога
  • 100 мл рисовых хлопьев
  • 100 мл манной крупы
  • 100 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления
Почистите и измельчите морковь в “Turbo Chef” примерно до такой консистенции.


Взбейте 3 яйца с 250 мл сахара и ванильным сахаром в ручном миксере Speedy Chef II.


Морковь выложите в миску для замеса теста, добавьте яйца с сахаром.


Добавьте творог.


Добавьте рисовые хлопья, количество всех сыпучих ингредиентов в этом рецепте я отмеряла с помощью комплекта мерных ложек.


Добавьте манную крупу.


Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления.


Перемешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.


Заполните силиконовую форму "Малая корона" тестом.
Для силиконовой формы "Принцесса" (2,4л) или "Корона" (2,5л) приготовьте двойную порцию теста.


Силиконовая лопатка поможет вам собрать со стенок миски все тесто, без остатка!


Выпекайте кекс в духовом шкафу до приятного золотистого цвета! Я готовила в режиме "горячий воздух с круглым нагревательным элементом", на 1 уровне духового шкафа, при температуре 160 градусов, 1 час.

Мне очень нравится использовать силиконовые формы для выпечки, потому что этот гибкий материал позволяет сохранить красивую форму блюда. Кекс достать очень просто, он легко отделяется от стенок формы и получается идеальным!


Ароматный кекс к чаю готов! Прошу к столу!



Комментариев нет:

Отправить комментарий