Мне всегда нравился вкус "деревенского" сыра, но сама я долгое время готовить его не пробовала. Мне не хотелось даже думать обо всех этих дуршлагах, марлях, досках и прочих прелестях, которыми приходится пользоваться...
Теперь же я могу делать домашний сыр хоть каждый день, потому что приготовление занимает минут 20, а остальное время сыр находится в моем любимом "Сервофикс" от Tupperware.
Итак, готовим вот это чудо :)
В 5литровой кастрюле T chefseries закипятить молоко с солью и оставить на маленьком огне.
Теперь же я могу делать домашний сыр хоть каждый день, потому что приготовление занимает минут 20, а остальное время сыр находится в моем любимом "Сервофикс" от Tupperware.
Итак, готовим вот это чудо :)
Нам понадобится:
- 2 литра молока 2,5% жирности
- 400г сметаны 15 - 20% жирности
- 4 яйца
- 25мл соли
- листья салата
- помидорки Черри
- оливки
- черные кунжутные семена
В 5литровой кастрюле T chefseries закипятить молоко с солью и оставить на маленьком огне.
Сметану с яйцами взбить в ручном миксере Speedy Chef II.
Смесь влить тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая.
Снова довести до равномерного кипения и поварить 10 минут до отделения сырной массы от сыворотки.
Шумовкой Tupperware преложите сырную массу в "Сервофикс" и поставьте сверху гнет (можно использовать коробку серии "Галант").
Через 4 часа ваш сыр будет готов!
Оформление:
Отрезать 5 кусков толщиной примерно 0,5см сырным ножом TupperChef, вырезать из них кружочки формочкой "Трио", я использовала диаметр 60мм. Разложить на блюде листы салата, сыр, половинки помидорок Черри, целые оливки, посыпать сыр черными семенами кунжута.
Простое и в то же время очень вкусное угощение готово! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий