Здравствуйте, дорогие мои читатели! Вот и пролетели праздничные дни, все мы радовали родных и близких подобранными с душой подарками, а некоторые даже делали подарки своими руками :)
Хочу поделиться с вами еще одной идеей презента - это конфеты ручной работы! Такие конфеты могут быть самостоятельным подарком или прекрасным дополнением к основному подарку. Конфеты к чаю будут актуальны на любое торжество, будь то Новый год, день рождения, день всех влюбленных или 8 марта!
Идете в гости к подруге? Не покупайте магазинную химию! Приготовьте конфеты сами из натурального шоколада, орехов, сухофруктов! Все кто попробуют ваши конфеты будут приятно удивлены и их вкусом, и тем, что вы сделали их сами, а значит вложили частичку своей души!
А самое главное, что делать их совсем несложно, сейчас все расскажу и покажу!
Нам понадобится шоколад и разнообразные добавки, тут все на ваш вкус :) У меня были орехи: миндаль, фундук, кешью и пекан. Еще добавляла изюм, клюкву и марципан.
Растапливаем шоколад в "Сервофикс" на водяной бане.
Обмазываем селиконовую форму "Шоколадница" тонким слоем шоколада, мне удобно это делать селиконовой кисточкой.
Убираем ненадолго форму в холодильник, чтобы шоколад снова стал твердым. Раскладываем по конфеткам начинку. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии!
Можно заливать конфеты шоколадом и снова убирать в холодильник, чтобы они застыли.
Когда конфетки застыли, достаем их из формы, это очень просто, а внешний вид не хуже, чем у магазинных ;)
Осталось украсить конфеты снаружи. Для украшения я измельчила миндаль и кешью в “Turbo Chef”. Обмазала кисточкой с жидким шоколадом конфетку и обваляла в орешках. Фундук макнула в шоколад и положила в специальное углубление. Вот что у меня получилось!
Можно наслаждаться результатом, угощать друзей, звать на чай родных, дарить сладкие моменты любимым!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий