Ингредиенты для приготовления курицы:
- 8 куриных бедрышек
- 1 большой апельсин
- средний пучок зеленого лука
- 150 г зеленых оливок без косточек
Ингредиенты для приготовления овощного гарнира:
- среднего размера паприка 3 оранжевых и 3 красных
- 5-7 морковок
- средний пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки жидкого меда
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Мелко нарезать ножницами TupperChef зеленый лук, уложить его на дно мелкой формы UltraPro. Куриные бедрышки посолить и поперчить по вкусу и уложить в форму поверх лука.
Положить на тарелку кусочек курицы, рядом из овощей сформировать высокую горку. Из апельсиновой цедры можно скрутить розочки и нанизать их на зубочистку вместе с оливками. Тарелку можно украсить перышками зеленого лука. Можно подавать!
С апельсина срезать полосками цедру при помощи универсального очистителя для овощей.
Выжать сок при помощи пресса для цитрусовых Bake-to-Basics.
Вокруг бедрышек уложить оливки и цедру, влить апельсиновый сок.
Морковь и перец нарезать соломкой и выложить в глубокую форму UltraPro туда же нарезать ножницами лук на кусочки длиной около 4 см.
Овощи посолить, поперчить, полить жидким медом, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом.
Обе формы поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, примерно на 1 час.
Оформление:
Положить на тарелку кусочек курицы, рядом из овощей сформировать высокую горку. Из апельсиновой цедры можно скрутить розочки и нанизать их на зубочистку вместе с оливками. Тарелку можно украсить перышками зеленого лука. Можно подавать!
Приятного аппетита, и оранжевого Вам настроения!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий