16 сент. 2011 г.

Курочка с овощами «Оранжевое настроение»


Ингредиенты для приготовления курицы:
  • 8 куриных бедрышек
  • 1 большой апельсин 
  • средний пучок зеленого лука 
  • 150 г зеленых оливок без косточек
Ингредиенты для приготовления овощного гарнира:
  •  среднего размера паприка 3 оранжевых и 3 красных
  • 5-7 морковок
  • средний пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
Мелко нарезать ножницами TupperChef зеленый лук, уложить его на дно мелкой формы UltraPro. Куриные бедрышки посолить и поперчить по вкусу и уложить в форму поверх лука.
 
С апельсина срезать полосками цедру при помощи универсального очистителя для овощей.  
   Выжать сок при помощи пресса для цитрусовых Bake-to-Basics.  

Вокруг бедрышек уложить оливки и цедру, влить апельсиновый сок.

 Морковь и перец нарезать соломкой и выложить в глубокую форму UltraPro туда же нарезать ножницами лук на кусочки длиной около 4 см.
Овощи посолить, поперчить, полить жидким медом, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом.

Обе формы поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, примерно на 1 час.

Оформление:

Положить на тарелку кусочек курицы, рядом из овощей сформировать высокую горку. Из апельсиновой цедры можно скрутить розочки и нанизать их на зубочистку вместе с оливками. Тарелку можно украсить перышками зеленого лука. Можно подавать!

Приятного аппетита, и оранжевого Вам настроения!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий