15 сент. 2011 г.

Торт-желе «Брызги лета»

Сегодня я предлагаю Вам попробовать легкий и необыкновенно вкусный десерт! Им можно просто так, без повода порадовать свою семью, а можно и подать к праздничному столу!


Итааак! Начинаем готовить :)

Нам понадобится:
  • 500г сметаны
  • 250мл сахара
  • 1 пачка желатина 15-20г
  • Бисквит
  • желе разного цвета (у меня было заранее приготовлено 3 вида желе)
   Нужно приготовить желатин. Я замачиваю желатин в шейкере в нем легко отмерить 200мл, и он прозрачный, поэтому видно, когда желатин набух, и когда при нагревании стал прозрачным.   Помазать силиконовой кисточкой желейную форму небольшим количеством растительного масла без запаха.


   Отмерить 250мл сахара мерной ложкой.


   Взбить сметану с сахаром в Speedy Chef II.


Желатин набухает примерно 5-10 минут, затем я его нагреваю, пока хлопья не растворятся и жидкость не станет прозрачной. Главное, чтобы желатин не закипел. Добавить желатин в сметану с сахаром.


   Влить немного сметанного крема в форму поварешкой.


   Торт укладывается слоями: желе, бисквит, сметанный крем и так далее. Старайтесь укладывать желе ближе к внешнему краю формы, так получается красивее.


   Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.

Оформление:

  Торт подается целиком, затем разрезается ножом из серии "Самба". Кусочки торта выкладываются на десертные тарелки, украшенные желейными сердечками и листочками мяты.


   Приятного Вам чаепития :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий