Сегодня я предлагаю Вам попробовать легкий и необыкновенно вкусный десерт! Им можно просто так, без повода порадовать свою семью, а можно и подать к праздничному столу!
Нам понадобится:
- 500г сметаны
- 250мл сахара
- 1 пачка желатина 15-20г
- Бисквит
- желе разного цвета (у меня было заранее приготовлено 3 вида желе)
Нужно приготовить желатин. Я замачиваю желатин в шейкере в нем легко отмерить 200мл, и он прозрачный, поэтому видно, когда желатин набух, и когда при нагревании стал прозрачным. Помазать силиконовой кисточкой желейную форму небольшим количеством растительного масла без запаха.
Отмерить 250мл сахара мерной ложкой.
Взбить сметану с сахаром в Speedy Chef II.
Желатин набухает примерно 5-10 минут, затем я его нагреваю, пока хлопья не растворятся и жидкость не станет прозрачной. Главное, чтобы желатин не закипел. Добавить желатин в сметану с сахаром.
Влить немного сметанного крема в форму поварешкой.
Торт укладывается слоями: желе, бисквит, сметанный крем и так далее. Старайтесь укладывать желе ближе к внешнему краю формы, так получается красивее.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Оформление:
Торт подается целиком, затем разрезается ножом из серии "Самба". Кусочки торта выкладываются на десертные тарелки, украшенные желейными сердечками и листочками мяты.
Приятного Вам чаепития :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий